С собой наедине

Мне пришло как откровенье:
ко всему ты будь готов.
Впереди туман забвенья,
позади туман годов.

Пребываю в настоящем
и уверен только в нём.
Так и мой далёкий пращур
шёл по жизни день за днём.

Где теперь его могила? –
заросли все тропки к ней.
Всё, что не было и было –
небу русскому видней.

Замки на песке не строю.
И хотя не лыком шит –
как разрушенная Троя,
прошлое моё лежит.

В этом мире что я значу,
словом разгоняя тьму?
К песням – час пробьёт – в придачу
что в безмолвие возьму?


Рецензии