Пришла зима

ещё недавно были голы ветки,
земля раздета, серые дома...
пора сменить осенние расцветки
на краски под названием "зима". 

...и вот она пришла неспешно -  нежно,
с утра дыша морозом - серебром,
и накрывая землю белоснежным
пушистым и узорчатым ковром...

красиво сслнышко играет на узорах..
на снежном коврике резвятся воробьи...
и столько в этом радости, задора
и счастья от природной чистоты!..

...зима - художница рисует кистью снежной
штрихи - ворсинки на деревьях и кустах...
... и падал снег, как конфетти, небрежно...
и тихо таял на моих губах...

оксана акулова
11.12. 2019


Рецензии