уходит время...

затравеневшейся стезёй
уходит время,
сверяясь с утренней звездой,
с её тотемом…
переиначивает путь
из диссонанса,
пытаясь сумерки стряхнуть
без реверансов…
под стать органу зазвучит
токкатой жизни,
прочтёт сюжеты из молитв,
ободрив ближних…
разгонит тучи /всякий раз/
без промедленья,
свет рассыпая вдоль террас,
как всепрощенье…
чтоб обязательно смогли
поверить в утро,
сбирая в чётки счастья дни
ежеминутно…

06.01.2022


Рецензии