Школа осени. 2007

Рыжий пламень плывет на востоке ,
В необъятных небесных морях ,
В сонный город , прохладой наполненный ,
Пожаром , вступает заря ,
Позолотой горит мир осенний ,
На душистых , трескучих коврах ,
Окна бликами выкрасят стены ,
Дребезжа , на танцующем в древах  ,
Холодном , порывистом ветре ,
В пустых как поляны лесные дворах  .
Эти миги , что сон неглубокий ,
Каждым утром , как сыгранный гимн ,
В дне пришедшем мелькают как образ ,
Чувств и мыслей воздушным прологом ,
Шагом в день , что есть малая жизнь .
Я иду в свою старую школу ,
Миг спустя мне пора и домой ,
Ненаглядное волшебное раздолье ,
Словно фильм , мне очень дорогой .
Вечер , тень сползла с горы ,
Скрип и шепот под спешащими ногами ,
В сером масле опустевшие дворы ,
Ждут заката чтоб вновь гореть кострами ,
Липы кронами потянуться к огню ,
Как к костру замерзшими руками ,
В облаках , где птицы и цикады ,
В ветре-песни отгоревших дней ,
Аромат земли , листвы увядшей ,
Холод луж окрашенных цветами , 
В ряби неба коробки-кораблики
К берегам далеким уплывают
Там где в солнечных лесах живей живых ,
Мглистых гор в дали застыли кряжи ,
Гондор и Рохан вдыхают жизнь ,
В душу иногда совсем уставшую .
Вечная мелодия природы ,
Строки , словно ноты оживив ,
Будит вечные стремления к походу ,
Где в конце-на листьями окрашенную воду ,
Припадет как человек на грудь природы ,
Белого фрегата новый киль ...


Рецензии