niKol. in the Darkest n-l-ight

Среди богов и духов, звёзд тысячелетних
Я слишком мал, ничтожен, вечно глуп:
Пока же вынимаю меч из ножен
Вступаю в бой, как будто уже труп.

Отшельника дозор в Ночи Полярной —
Где слышан только топот гульный, королей,
Душу мою оставил в мраке, непроглядном,
Тонущей в волнах тысячи кровей.

Нет в этом мире Милости и Света Сострадания,
Все Истины потоплены в пучинах серых дней,
Где вечный бег зверей, впряжённых в чьи-то развлечения.
Где чистый смех и слёзы, да брошенных, в агонию, детей.

И не сошла ещё на Землю Царственная Воля -
Заглушена, да в заголовках патриарших новостей.
Алхимия планет, и выгнутых, для ней Самой, осей
Развеяна здесь прахом да позором в русском поле.

Что им наш тихий миг, в своих, побед, Масштабах?
Что Вечным слышать тусклый, смертных, крик...
Царица, чтож, Ваш рыцарь ныне пал среди пожаров,
Сожжённых звездной ревностью и игр и святостей и книг.

Припал к снегам, на ощупь, в поиске дороги -
Ослеп, но слышал, и не звон, а Свет.
Дозор Отшельника — то биться в одиночку о пороги,
Покуда не придёт Заря, с началом Вечных Лет.


Рецензии