пластинка трётся об иглу

Пластинка трётся об иглу,
поёт о радости и мире.
Идут нарядные к столу,
Лукашин спит в чужой квартире.
Отливов реки бороздят
давно потерянные листья,
вокруг - курносики сопят,
а в облаках - улыбка лисья.
И вездесущий лисий нос -
звезда негаснущая светит.
И закопчённый паровоз
мчит из столетия в столетье.

Белым-бело, светлым-светло,
и пустота звенит гитарой.
Крошит стекло, и мне назло
скрипит уключиною старой -
по ржавой крыше босиком
хромает забулдыга-ветер.
А сторож долбит молотком,
как-будто он за всё в ответе.
На раз-два-три, на три-два-раз
с небес вальсируют снежинки.
В кармане - гвоздь, на кухне - газ...
и порознь бродят половинки.
И крутят вечное кино,
ромком про Шурика и Нинку.
Смешным-смешно...давным-давно...
и вновь игла грызёт пластинку.


Рецензии