Рождество

                Этот день похож на вспышку
                Яркой сбывшейся мечты!
                Или на речную вышку:
                Встал и смотришь с высоты
                Как сквозь сонные снежинки
                Проявляются поля
                И леса… Дрожат пружинки
                Родников, грустит земля.

                Сердцу милые картины:
                Храмы, снежные ковры…
                Пятна красные рябины,
                Грузных снегирей пиры.
                Искры ледяной купели…
                Луч вечерний в облаках,
                Сонные, в сугробах, ели,
                И Младенец на руках
                У Марии…Рождества
                Радость –  с Ним душа жива!

Художник - Екатерина Штуц


Рецензии
Праздником повеяло.
Слава Христу вовеки!
Радость в вышних........
Спасибо, Татьяна Дмитриевна, за строки, несущие радость.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.12.2022 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.