Ищу мгновение дневное

На неизведанной дороге
Случайно встретил лучик-взгляд
И вдруг застыл я от тревоги,
Боясь луч солнца потерять.

Ищу мгновение дневное,
Тот взгляд неистовых очей,
Где всё так искренне земное,
Затмило сон моих ночей.

И где же ты, мой луч незримый,
Что светишь в душу день и ночь.
Ищу тебя, судьбой гонимый.
Сомненья все уходят прочь.

Ищу я чудо – глаз сиянье.
Ловлю мгновений чудеса.
Как сыщик ищет показанье,
Так я – те чёрные глаза.

И не теряя луч надежды,
Вступая в спор с самим собой,
Ищу ту женщину, как прежде,
Что мне назначена судьбой.   
   
06.01.2022г.


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Михайло... Жизненные, искренние... Удачи тебе.

Сергей Колногузенко   06.07.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв. С уважением,

Михайло Барановский   07.07.2022 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.