День рождения тоски. Японский инструментал Дождь

В ТИШИНЕ ПУСТОЙ КВАРТИРЫ
БРОДИТ ОДИНОЧЕСТВО.
НЕТ УЮТА В ПУСТОМ МИРЕ,
В НЕМ И ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
И НЕ ЛЮДИ – ПРОСТО ТЕНИ
ПО ОРБИТАМ В ПУСТОТЕ.
НЕТ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНЬЕ…
ВСЕ ВОКРУГ НЕ ТО, НЕ ТЕ…

У МОЕЙ ДУШИ СЕГОДНЯ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОСКИ.
СЕРЫМ НЕБОМ КАК ЛАДОНЬЮ
СЕРДЦЕ СТЯНУТО В ТИСКИ.
И НЕ ЛЮДИ – ПРОСТО ТЕНИ
ПО ОРБИТАМ В ПУСТОТЕ.
НЕТ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНЬЕ…
ВСЕ ВОКРУГ НЕ ТО, НЕ ТЕ…

КАПЛИ ДОЖДЯ КАК ПО КЛАВИШАМ ПАЛЬЦЫ
РИТМ ОТБИВАЮТ НА СЕРДЦЕ МОЕМ.
ГРУСТНЫХ МЕЛОДИЙ ВЫСОКИЕ НОТЫ
ТЕНИ ОДНОЙ ТАМ, ГДЕ БЫЛИ ВДВОЕМ

ЗА ОКНОМ СГУСТИЛИСЬ ТЕНИ
В ГУЛКОЙ ПЕЛЕНЕ ДОЖДЯ.
СМЕРТИ НЕТ, ЕСТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У ТЕБЯ.
НА СТОЛЕ МЕРЦАЮТ СВЕЧИ,
А В ГОСТЯХ ЛИШЬ ТИШИНА
ДА МОГИЛЬНЫЙ ХОЛОД НОЧИ
ИЗ ОТКРЫТОГО ОКНА.
СМЕРТЬ ЛЮБВИ. И НЕТ НАДЕЖДЫ.
СЕРДЦЕ РВЕТСЯ НА КУСКИ.
Я СПРАВЛЯЮ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОСКИ.
РЯДОМ ЛИШЬ ЛЮДСКИЕ ТЕНИ
ПО ОРБИТАМ В ПУСТОТЕ.
НЕТ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНЬЕ…
ВСЕ ВОКРУГ НЕ ТО, НЕ ТЕ…


Рецензии