тепло руки твоей

Стояла летняя пора
и ночь до утра.
Светили мне прожектора.
Светили мудро.
И обозначен мир-
игра тенями.
И сотни разных рек
бегли меж нами.
Но ты, мой милый человек,
был обозначен.
А значит это новый век и новые задачи.

Стояла я у фонаря и наблюдала.
Светила лампочка его,
слегка моргала.
Заигрыванье фонаря приметив,
к нему примчались бабочки,
что есть на свете!
Похоже, нынче Новый год.
Фонарь что ёлка,
вокруг кружащий хоровод.
Лишь я-одна иголка...

И кружат бабочки вокруг.
Фонарь не движим.

Но вот январь, мой милый друг,
мир обездвижен.
И бабочки у фонаря
спадают,
нет хоровода.
Прикоснувшись тают.
И крыльями они не машут.
И все белы и в кружевах.
Фонарь им стал сильнее страшен.
Но я жива!

Я прикоснусь к тебе рукой,
любимый.
Быть может стала я другой-
незримой.
Не летней бабочкой, увы.
Быть может?
Но нет, тепло руки твоей
по летнему тревожит...


Рецензии