Деда встречай

Здравствуй Вася, Василёк, Василёчек
Выходи деда встречай, мой дружочек.
Как давно с тобою мы не гуляли.
А узнаешь  меня ты едва ли.

Дед болел долго, себя  вымучил...
Ты уже, наверное, стих мой выучил.
Расскажи мне стишок да про травушку,
Что родится весною, муравушка.

В той траве жизнь кипит, обитается
Муравьи снуют, день стараются.
Вся их жизнь состоит всё улаживать,
Муравейник свой обихаживать.

Где цветок прорастёт да повымахнет,
Мелка птаха с гнезда да повыпорхнет.
Блестя крыльями, стрекоза  там летает.
О тебе  мил внучек дедушка вспоминает.

Как  придёт он к тебе да на встречу.
Заведем мы с тобой долги речи…
А пока Василёк, Василёчек,
Выходи деда встречай, мой дружочек.


Рецензии