Ты береги себя

Ты береги себя, сестра,
В подлунном мире столько искушений,
Но среди злата и сребра,
Нам для души нет утешений...

Оно рассыплется всё в прах,
Лишь солнца свет рассеет тьму,
И словно стая дивных птах
Взовьётся в неба синеву...

Сквозь пальцы просочится, как песок,
Оставив на сердце осадок,
Металл, приставленный к виску,
Так упоителен и сладок...

Финал пронзительный такой
Так очевиден без предсказаний,
Когда старуха к нам с клюкой
Придёт нежданно без опозданий...


Рецензии