Публичные личности

Хамы восхищаются хамами, ругая хамство.
Это гениально, но вовсе не удивительно.
Восхваляется высокомерное чванство,
На сегодня это модно, а не омерзительно.

Желаете правды или поддержки? Заплатите,
Или дружите со мной по общему бизнесу,
Тогда, если лишь только захотите,
Я вас до небес в платных перлах вознесу.

Не стесняйтесь, дружите чаще, платите больше,
Чернь где-то там. Она для комментариев.
Намекнём прозрачно, почистим тоньше,
Вышвырнем из темы ненужных пролетариев.

Главное в правде, угодной лишь тем, кто ее создаёт,
Кто честно и старательно зарабатывает на лжи,
Кто друг другу лестные дифирамбы поёт,
Продавая верящим в них миражи.


Рецензии