Рождественские

Стал серым снег и мутными цветы
на окнах по утрам, плаксивым - полдень,
и ночью месяц - цвета спелых дынь
сверкал как орден
на  бархате небесном января,
а пуговиц серебряные звёзды
терялись,  если красила заря
в багрянец воздух

зима не опускала влажных глаз -
проигрывать она не научилась...
а мне весна, оставшаяся в нас,
сегодня снилась:
смешались краски - жёлтый с голубым -
зелёного  намеки и помарки,
и рос росток - влюбленный и любим -
в ладонях марта

и воздуха игристое вино
вливалось в нас  двоих неудержимо,
и дом, насквозь пропитанный весной,
не помнил зимы...







           ***






Печенья на ощупь теплы -
к зиме присоседилась осень?..
корица и мёд - от пчелы,
за окнами - белые осы,
фигурки остынут, потом
покроются щедро глазурью,
и светится праздником дом,
и вечер не кажется хмурым,
духовка печет к Рождеству,
витают вокруг ароматы,
светло не во сне - наяву,
а ты ослеплён - как когда-то,
что мрак?.. отступил и исчез,
проснешься - и свежее утро,
пришло Рождество для чудес -
снежинки - из сахарной пудры


Рецензии
С новым годом и Рождеством, Таня! Светлых дней и ощущения чуда!

Ольга Денисова 2   07.01.2022 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.