Бремя

       Бремя

Житейских дел несметная гора
Нас погребает,не давая  оглянуться,
Начавшись рано, с самого утра
И перед сном заставив содрогнуться.

А жизнь бежит, пейзажем за окном
У поезда, который только мчится
К конечной станции, где на пути земном
Нам суждено на век остановиться.

Всё для чего? Не спросишь у судьбы,
Но может к лучшему, и счастье обменять
На знания не стоит, и глупы
Все, кто забыв любить хотят любовь понять?
 
И все кто тратит благодати время
На то, что убивает благодать?
Нам тяга к знанием дана как бремя,
Чем больше знаем, тем страшнее умирать.


Рецензии