Линия

Хотела человеком быть –

Сложным, влажным,

А стала линией -

Плоской и важной

С точки высилась,

Длинилась по пикселям,

Вот и получилась –

Прямая линия.

Началом и концом обделенная,

Что мне вверх, что назад,

Одна правда без оси координат.

На черном белая,

На белом черная…

И у всех на меня одна реакция –

«Прямая она, кажется»

Остальное им фиолетово!

Прямая зимой и летом я.

Мне бы быть Вектором

Или Стрелочкой указующей…

Вот, Треугольник углами плющится,

Круг катается, радиусами ширится,

Кривая, Спираль –

все живое тянется, кривится.

Только Я живу в своем звании гордая

Несу прямь свою одинокую..


Рецензии
Добрый вечер, Надежда
Красивые стихи!

Любви, радости, приятных встреч, улыбок, светлых дней и светлых строк в новом году.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   15.01.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Надя Миратомова   15.01.2022 21:52   Заявить о нарушении