Вчера я слушал песни

Вчера я слушал песни, пела дива,
Кривляний небывалая энергия!
В суставах всех - шальная круговертия,
Вот, только слов затаскана мотива.

Хотелось плакать над российским текстом
Под музыку красивенького джаза,
Звучала о любви безумной фраза,
Но пела о печали не невеста!

А позади скакали так и эдак
Поддержкой ног отчаянно девицы!
Рождалась песня изо рта певицы,
В ногах рождалась тоже непоседа.

От песни слов любить не потянуло!
В кривляниях девиц второго плана
Читалась неглубокая, но драма,
А на меня в окно зима морозом дула!

Ну, право же, не Пушкина напевы!
В России вдруг исчезли все поэты,
Ведь, дороги сейчас ученья сметы,
Поют после восьмого класса девы.

Январь


Рецензии