Продолжение про Я в руках держала мышку...

я в руках держала хомяка, а мой друг решил, что это мышка...
видимо, не друг он, а, свинья, видимо, дружить с ним - это слишком!
вот теперь живу и трепещу, лишь бы мой хомяк не огорчился!
где такого, люди, я сыщу? он с другой был, сон такой приснился...

и, поди, узнай, уйдёт ли, нет, надо ж было дружбе быть с невежей...
ох, уж, этот чёртов Интернет, дружбу заводить в нём надо реже!


***

я в руках держала хомяка,
а мой друг решил, что это мышка...
видимо, не друг он, а, - свинья,
видимо, дружить с ним-  это слишком!

вот теперь живу и трепещу,
лишь бы мой хомяк не огорчился...
где такого, люди, я сыщу,
он с другой, мне сон такой приснился...

и, поди, узнай, уйдёт ли, нет,
надо ж было дружбе быть с невежей,
ох, уж, этот чёртов Интернет,
дружбу заводить в нём надо реже.


***

Спасибо, женское начало,
что "Ничего" сквозь плач сказало...
не закатило вихрь концерта
в горячих красках кватроченто...

И Гирландайо с Ботичели
на суть ту женскую смотрели...
И плакали и постигали:
вот парню повезло, вы б знали!

какая Мона Лиза, что вы?!
мы с ней на всё давно готовы...
а парень был в недоумение...
не знав, как гибельно сомненье...

а женское его начало,
вздыхало, чахло, проподало...
и слово "ничего" как эхо
неслось венецианским смехом...

вздымалось мерно,  замирало...
восславим женское начало!


Рецензии