Идти неизменно

Стр.-105-.

ИДТИ  НЕИЗМЕННО.
Освоить  Сферы  Надземные  –
Можно  довольно  легко,
Но  если  есть  Накопления
Из  каждого  воплощения  –
Эволюционных  веков.

Яркость  Реальности  Мира  Иного  –
Так  же  для  нас  действительна,
Как  и  Реальность  Мира  Земного,  –
И  более  чем  убедительна.

Соответствие  Тел  наших  Тонких  материи 
С  Материей  Сфер  Незримых  –
Усилит  Реальность  Надземной  Мистерии  –
До  пределов  невообразимых.

Так,  что  ни  думать  о  Мире  Земном  –
Не  хочется,  ни  говорить,
Ни  в  его  сторону  даже  смотреть,
Когда  мы  находимся  в  Мире  Ином,  –
В  обратном  нас  не  убедить
К  моменту,  когда  пройдём  через  Смерть.
И  этого  нам  не  дано  изменить.

Именно  наше  в  Надземном  мышление  –
Реальностью  станет  зримою.
Оно  создаёт  вокруг  нас  окружение,  –
Кармически  необходимое  –
Вдобавок  к  тому,  что  там  уже  есть.
Каждую  Мысль,  поэтому  взвесь.

Опыт  научит  нас  различать
Тонкого  Мира  грани  –
От  тех  вещей,  что мы  создавать  –
Мыслями  будем  сами.

Опыт  научит  нас  различать  –
Тонкого  Мира  явления
От  мыслей  своих  наслоения  –
И  Душу  от  них  свою  очищать.

Но  могут  правилам  всем  вопреки  –
Существовать  там  двойники
Вещей  и  предметов  земных  –
Такими,  как  помним  мы  их.

Немало  усилий  в  Мире  Земном  –
Надо  нам  приложить,
Чтобы,  к  примеру,  построить  дом  –
Или  машину  купить,
Или  любое  изобретение  –
В  жизни  своей  внедрить.

Но  в  Мире  Ином  всё  творится  мышлением,  –
Там  только  Мыслью  всё  созидается
Без  инструментов  земных  применения,  –
Там  Мысль  инструментом  главным  является.
Зависит  только  от  мыслей  Сознания  –
Наше  Надземное  существование.

Великий  Художник  там  создаёт  –
Прекрасные  произведения.
Но  там  далеко  маляр  не  пойдёт,  –
Приземлены  все  его  устремления.

Земные  там  создают  устремления  –
И  формы  земные,  что  им  соответствуют.
Но  Космосы  все  приветствуют  –
Лишь  Красоте  Сокровенной  Служение,
Что  Эволюцией  утверждено,  –
Иного  нам  Космосом  и  не  дано.

Служители  все  Сокровенного  –
Прекрасными  мыслями  лишь  украшают 
Тонкие  Сферы  Мира  Надземного,  –
Не  просто  вокруг  нас  мысли  витают.
………………………………………………………
Чем  устремление  к  Свету  сильней,  –
Тем  сильней  и  противодействие
Среды  окружающей  этому  всей  –
И  даже  друзей  и  близких  людей,  –
Известны  и  все  последствия.

По  противодействию  можно  судить  –
О  силе  к  Свету  стремления.
Только  нельзя  никому  отменить  –
В  Будущее  продвижение.

Остановить  устремление  ввысь  –
тёмными  всеми  предпринимается
Немало  попыток,  но  сама  Жизнь  –
Только  вперёд  устремляется.

Они  лишь  свидетельством  служат  решения  –
Идти  лишь  вперёд,  ни  на  что  несмотря
И  верного  к  Свету  пути  направления,  –
Уже  полыхает  Рассвета  Заря.
А  значит,  –  путь  избран  верно  –
И  надо  идти  по  нему  неизменно.


Рецензии