Идущему

как вОроны не станут соловьями ,
а львы не будут стаею козлов ,
так праведник подавится словами,
где пустобрех - оратор для ослов ...

идущему открыто всё и сразу ,
и мысли покорятся, что от звёзд ,
сидячему - дорога к унитазу ,
как жалок тот удел и очень прост ...

конечно все дороги не прямые ,
и с шагом могут слёзы выступать ,
зато в ручье - не зеркала кривые ,
где можно просто душу искупать ...

прожорлив трон поклонниками страха ,
там трепетом на слух морской прибой ,
шаг в неизвестность - как предвестник краха,
вскрывающий всю гниль на их покой ...

пусть проводы не будут под слезами ,
напутствие пусть с верою в любовь ,
и в оберег та роза , что с ветрАми ,
укажет тебе путь на подвиг вновь ...


Рецензии