Пепел ище

Что? Пускаться в самообман?
Говорить, что мечтать не готов?
Ни один построенный план
Не приносит плодов.

Да, не точность. Не план - мечта.
Не сбывается, как не рвись!
Результатная пустота -
Это то, что осталось? Жизнь?

Это то, из чего исходить?
Это то, на чём надо стоять?
Не хотеть, не гореть, не любить?
Закрываться от всех и... спать?

Ведь во сне, он - другой закон,
И не давит реальности жесть.
Только сон - он всего лишь сон...
Это просто фортуны месть?

За бескрайний простор в душе,
За полёт, что во мне живёт.
Как ни скажешь, кругом клише,
И оно мою кожу жжёт...

Посижу. Помолчу. Покурю,
Пепел стряхивая на пальто.
Я с собой ещё поговорю,
Может быть и придумаю что.

#ПепелИще #Мечты #Реальность #Бетон #Лисотерапия


Рецензии