Таинственный Храм

В далёкой Пустыне средь жарких песков
Лежит запредельный таинственный Кров,
И только верблюды, и только ОДИН-
ОН знает о ТАЙНЕ - песков Господин...

Среди Пирамид петляют следы,
Но пыль и песок...не видны они...
Ступени, ступени...Таинственный Храм,
В котором Судьба отчёт шлёт Мирам.

Загадочный Спутник - Хранитель всех Тайн
Лежит в забытье...Он много видал...
Но губы сомкнуты, лицо, как бетон,
И снится и снится Ему тот же сон...

Летят каравеллы и море шумит,
Волною коснётся - Его оживит,
И счастьем раскроются - Тайной уста,
Но это лишь сон...но это Мечта...

Пока только ветер, песок и жара,
И белым гранитом сомкнуты уста...
Ступени, ступени... Таинственный Храм
Заждался спасительный свой Караван...

       05.01.2022


Рецензии