Не обойти, топь!

Бродить по лесу, так привычно!
По мху шагать - белый скрипит!
Зеленый - ковром, кажется!
Медведь, лис, волк, заяц - не спит!

Лето в разгаре - развлекайтесь!
По горкам лесным - вверх, вниз?
По дороге, без тропинки...
А солнце само - пробирается там!

Ба! Неожиданность!
Непроходимая - жижа!
Заросла вода,  понемногу тиной!
Вода, отпусти - не калечь березы!

Толстые стволы, а противятся ли?
Не обойти, топь!
Откуда ямы, появляются?
Глубокие, воды, окна - не тронь, не стой!


Рецензии