Девчонка в синем ситцевом наряде...

Девчонка в синем ситцевом наряде
Была во сне со мной сегодня рядом.
И говорила, что мы с ней встречались,
Прогуливаясь как-то по причалу.

Я силился припомнить, только тщетно.
Какая невидаль при памяти ущербной.
Слова ронял так медленно и скупо.
Смотрел в лицо, но видел только губы.

Узнали, что мы жили по соседству,
И было это в недалёком детстве.
И просыпаться вовсе не хотелось,
Когда так к телу прикипело тело.

Но сон ушел, нам суждено расстаться: 
Ни имени, ни адреса, ни шанса.
Лишь пелена, пьянящая туманность,
В которой как-нибудь и я останусь.


Рецензии