Рождество Любви

На дне падений, дне скитаний,
Предпочитая правду лжи,
Сокрытые от взоров тайны
Преображения души.

В незримых муках и болезнях
Переживая перелом,
По вере первых и последних
Кто будет чист перед концом?

Молитв не слышно и терзаний,
Ничьих сердец, ничьих имён,
Мы так о том и не узнаем,
Кто будет к избранным причтён.

По лабиринтам жизни бродим
Предвзято к судьбам и словам,
Свою бы жизнь облагородить,
Судить не нам, судить не нам.

Надежды птицами взметнутся
За милосердием Творца:
Прости нам, Господи, заблудшим
Жизнь от начала до конца,

Коснись души Святым Младенцем,
Великим Рождеством Любви,
Дай благодарно биться сердцу
Без осуждения других.


Рецензии
Мудрые, Ксения, слова, мысли, молитвы!
Спасибо, по душе...
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   06.03.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи.

Невская Ксения   07.03.2022 01:25   Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения!
Спаси Вас Господи!
С наступающим Женским Днём Весны
Будьте счастливы!

Сергей Тёплый   07.03.2022 06:58   Заявить о нарушении
Благодарю

Невская Ксения   07.03.2022 08:22   Заявить о нарушении