Первый Затейник на Вселенной

      ПЕРВЫЙ ЗАТЕЙНИК НА ВСЕЛЕННОЙ

                «Он взял и поделил своё Царство пополам:
                «Пол-царства» тому, кто разделит с Ним муки!!!»
                /«Хитрый план» 90Б19/

А «муки творчества» сродни- «мукам роженицы»?              /Рождество Христово/
или это... «две вещи несовместные»?
Или в дело вступают- «Тщеславия ножницы»?
А может примирят их- «Муки /Спасителя/ Крестные»?             /страдания/               

и душевные и физические- одновременно...
их уже отделить друг от друга- невозможно!
Господь потрудился над «крещением»- отменно:                /скрестил/
ведь терпеть одному... «муки ада»- безбожно!                /невыносимо/

Потому Его имя- произноси... благоговейно,
Он «бесцеремонности»-  не позволит!
А если не по нраву тебе слово- «затейно»,
«Вольному воля»!- и говорить о том не стоит...                /о Нём: о Слове/

                05.01.2022.91Б19

Первый парень на деревне- всеобщий любимец; /ирон./- а в деревне-
три двора; «Лучше быть первым на деревне, чем последним в городе»;
«Азъ есмь Первый и Последний»! - ибо: крупнее Вселенной нет ничего!?


Рецензии