бог раздавал таланты

По своему, наверное, стандартному плану,
бог раздавал таланты.
Бог раздавал таланты -
большие
и даже большие
                очень.
 «Пошли, –
сказали тем, кто рядом топтал
землю, –
а то не попадём в очередь.
Он сказал – Только этим залью.»
Значит,
это и были те, кто семенем
бога зачат?
(И те, наверное, кто от этого спился.)
А с именем
моим в списках
никто не значился.
Значит,
и не был зван на обедню.
А я и не в обиде –
болеть, что что-то не имел? –
глупо. И мелко,
                если
не знаешь, что и потерял.
Вот только приходят мысли,
в позвоночник встревая –
Он, наверное, потирая
руки, доволен более –
«А получи-ка ты, теми невостребованное,
чистое сердоболие.»



202...


Рецензии