II

Каждое утро пытаюсь ходить по воде -
мало ли, кто ещё затесался в мои отцы?
Вижу хлеб во плоти или воду в вине.
Я паршивый клок с паршивой овцы.
Meine Vater, ich mochte geliebt sein.
Bitte schame dich nicht fur mich!
Sagen uber mir nur "Tochter mein..."*
Как найти признание у мёртвых и у живых?
Каждый вечер плету на руках узор,
Кровянистый бисер, ожогов рубцы.
Восьминогий конь темногрив и скор.
Матерями были мои отцы?
Выгибают волны ручьёв уста,
Память падает мясом сырым на весы.
Я смотрю на живущих, желая узнать:
Есть ли среди них другие мои отцы?

___________________________________
*Мой отец, я хочу быть любимой.
Пожалуйста, не стыдись меня!
Только скажи мне: "Доченька…"


Рецензии