Рождество Христово

Безмолвная, дивная ночь,
Близок тот день и час.
Уходят сомнения прочь,
Веры огонь не погас.

Город в ожидании тайн,
Дремлет в лучах фонарей.
Прекрасен ночной дизайн,
Среди снежных аллей.

Зажглась Вифлеемская звезда,
Когда на свет появился Иисус.
В Иерусалим волхвов привела,
Где в яслях лежал младенец Иисус.

Голос с небес возвестил,
Родился Иисус Христос.
Праздник Рождества наступил!
Небо будто с землёй слилось.

Родился Иисус Христос,
Мир и спасенье принёс.
Шёл Он за нас на крест,
Умер-на день третий воскрес.

Родился Царь-Царей,
Как предсказал пророк Елисей.
О, как блажен этот миг,
И Божественный лик!

Он живёт теперь среди нас,
Спаситель Иисус Христос.
Единородный сын от Отца,
Хвалу возносим Ему без конца.


Рецензии
Согласно Евангелию, Вифлеем является местом рождения Иисуса Христа, поэтому почитается христианами как второй по святости после Иерусалима.

Сергей Тимошин   26.01.2022 20:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и ваш отклик!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   27.01.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.