Посвящение Александру Градскому

А диезы в его голове не давали бемолям жить.
Только в схватке за нотный стан смог бекар победить.
Проскрипел ключ от боли в замке, открывая нам власти ложь.
Он гражданский пронёс свой долг наплевав на вельмож.

Припев:
Кто-то сыпал соль на рану торжество своё верша,
Но от этого не стала холодней его душа.
Так слова ложатся в строчки, у поэтов свой удел.
Не прогнулся, не сломался, как бы кто-то не хотел.

Как молила струна в той ночи, ты на волю колок пусти,
Не хочу больше быть струной, на Голгофу идти.
И гитара Его молчит, жизнь прошла за один только миг.
Но за этот короткий путь в наши души проник.

Как же это прекрасно жить! Свежего воздуха чашу пить.
И любуясь ночной зарёй, улыбаясь, творить.
Посмотрите на небасвод, вечность нам дарит его глаза,
Там на небе зажглась звезда, то Его, навсегда.


Рецензии