Солнце

Когда-то солнце перестанет светить,
Когда-то и мир целиком разобьётся.
Но не устану я вам говорить:
"Солнце в тебе, оно не в оконце".

Ты можешь с тоской не глядеть?
Ты можешь стать чутку добрее?
И сразу увидишь себя в витраже
Он Радуге схож, он ярче, светлее.

А если с рожденья ты вял и уныл,
И тёмное видишь ты в каждом укоре.
Тебе не поможет ни доблестный пыл,
Ни золотом вышитый знак на камзоле.

Когда-то мы все перестанем светить,
Когда-то и мир потухнет как солнце.
Но только одно обещай сохрани,
Любовь что внутри, хоть малую горстку.

© NASTYA TACH, 20.07.2021


Рецензии