Мечты

В жизни много дорог,
Но, шагнув за порог,
Мы не сразу свой путь выбираем.
И дорога моя привела на Восток,
Подружила с Хабаровским краем.

Здесь мой дом и семья,
Здесь – соседи-друзья,
Но Урал – предков край вспоминаю.
И весной каждой я улетаю туда,
В снах и мыслях туда улетаю.

Тот черёмухи цвет
Помню я с юных лет,
Ранним утром шумящие сосны.
Помню тех, кого нет и весенний рассвет
И цветы на лугах ещё росных.

Побывать там бы мне,
На родной стороне,
Поклониться на кладбище древнем.
Побывать наяву, не в мечтах, не во сне
В той уральской угасшей деревне….


Рецензии