***

Ранним утром в каждом январе,
Обжигает холод руки на заре.
Жадно печка топит красные угли,
Дарит дом уютный радостные дни.

Ель пушистая всё так же зелена,
Солнышком, умывшись бодрости полна.
Тихою метелицей встретит Рождество,
Вовсе не безделица, ночью волшебство.

Отпоют колядки, соберут дары,
Новыми гаданьями девушки увлечены.
А на утро весело, каждый, кто куда,
Самые желанные вестники добра.

Тёмные желания поглощает мгла,
А на небе светит главная звезда.
Легче разглядеть её зрением души,
Общими молитвами лишь спасёмся мы.


Рецензии