31. 01. 21. Во что верить

Смысл великий есть в рожденье, всё, что есть –имеет тот,
Хоть не веришь сам ты в это, но то так и будет то!
Ты родился по желанью и себя и всех, кто был
В тот момент сопровождали и согласие при них!

Ты вмещаешь как себя же, так и тех, кого не знал,
Но те были, ты их знаешь, но не видел никогда!
Вот и в этом вся загвоздка, что ты веришь лишь глазам,
Но глаза – не тот помощник, что укажет, будет так!

Ведь глаза твои сегодня, в этом теле, при тебе,
Но, а вдруг такое будет, что не будут видеть те?!
Что тогда и нет той веры, что ты сам живёшь в миру,
Ведь не видишь, что есть рядом, подтвержденья нет тому?!

Милый друг, ты мало знаешь, меряешь ты мерой той,
Что лишь щас, что при тебе то, но ошибка, блуд с тобой!
Так давай, коль ты так мыслишь и не веришь никому:
Что и где, и кто что пишет, что рассказывает – лгут?!

Ты так можешь усомниться в том, что есть вокруг тебя
И что было кругом в Жизни, ты ж не видел это сам?!
То не верное сужденье, так хотят со стороны
Отвлекать, не дать ученью и исследованью тьмы!

Да, есть то, что можно видеть, трогать собственной рукой,
Но есть то, что не известно, но лишь для тебя, друг мой!
А ты вспомни себя сам же, когда был совсем ты мал,
Ты же тоже не познал то, что сейчас о том узнал!

Вот и так всё в этом мире – всё даётся в время то,
Чтоб ты сам был в дне готовый воспринять, понять всё то!
Не спеши то опровергнуть, усомниться – то всё бред,
Ты прислушайся в начале и в себе ищи ответ!

А ответ в начале будет – ты что знаешь о себе,
А коль этого не знаешь, то и не суди во дне!


Рецензии