Петух - боец

Петух молодой кукарекал не звонко,
Сбивался и с ритма всегда,
А я – озорная подросток-девчонка
Дразнила его иногда.

Хрипел и с трудом кукарекал потешно,
Смеясь, подразнила опять,
А он, раскрылившись, да боком, успешно,
Со злобою стал нападать.

В бойца превратился – клевачий, упрямый,
Гарема куриного страж:
В курятник зайти невозможно и маме –
Пускается Петенька в раж.

Спою "петушиную песню" из бани,
А он – на окошко скакать!
И улица стала уж полюшком брани,
И Петю пришлось "заказать".


Рецензии