Огнеопасная

По земле идёшь небрежно,
Мужиков круша.
Так преступно, так мятежно,
Грозно хороша.
Как языческая жрица,
Как весёлая тигрица,
Как роскошная орлица
В небе над водой.
Столько в теле скрытой страсти,
А во взгляде - тайной власти,
А в повадках - силы молодой!
Ты с рождения - в короне.
А на паперти, на троне -
То лишь декорации к судьбе.
Жаль, что крупно не играешь,
Жаль, что до сих пор не знаешь
Цену настоящую себе.


Рецензии