Эльфийская Дракоша

Так мирно, тихо и уютно,
В камине треск сосновых дров,
Поблескивая перламутром
Изящных ровненьких зубов,
В коротком платьице с оборкой,
С помпоном в красном колпаке,
(А на столе салат с икоркой
И рыбка в птичьем молоке,
И золотые ананасы,
И даже рябчики в вине...)
А взгляд с прищуром желтоглазой
И блеск гирлянд на мишуре.
На цыпочках, ещё повыше
Повесить яркий синий шар
И пламя от свечей задышит,
Как будто медный самовар.
Уж время к полночи стремится
И стрелки ускоряют ход,
В морозных окнах отразится
Неспешный, уходящий год.
А дальше Рождество, Сочельник,
Часы гаданья и утех,
Скрипящий снег в огнях вечерних,
Беседы, байки, чистый смех.
Конечно в чудо надо верить
И всяким делом приумножить!
Гостям всегда открыты двери,
Их ждёт Эльфийская Дракоша!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии