Мой дом

Мой дом пустой...который год...
Но он так дорог и зовёт...
Здесь детство в каждом уголке
Мигает ночью мне во сне.

Вернись мол в детство хоть на миг,
Увидишь мамин добрый лик.
А в бане сказки домовой
Читает  в книге потайной.

Там чудеса...фиалки в небе
Перед рассветом в жарком лете
Рисуют сказочный пейзаж....
И нет в тех сказках лжи и краж.

А у тебя украли лето!
Да что там... вся планета
Желает в прошлое войти,
Вернуть все радостные дни.

Твой дом пустой. И ты одна.
Всё ждёшь когда придёт весна...
Разгонит тучи... канитель
И зазвенит в лучах капель.


Рецензии