Как нежно

Как  нежно  осень  охладела,
Рассыпав  жемчуг  красоты.
Унялось  солнце  робко, смело,
Наряды  сбросила  в  костры!
И  стелешь  сыростью  туманной
И  многоцветьем  огненной  зари,
То  прилетаешь  слишком  рано,
То  долго  тормозишь  в  пути!
И  не  постоянство,  твоё  убранство.
То  сахаришь, перчишь  в  крови.
Для  ума  поэтов  ты  шаманство,
А  для  меня  субъект  любви.


Рецензии