Понимаю, бывают моменты,

 на «Эшафот»
Александру Онищенко экспромтом.
http://stihi.ru/2022/01/06/1076
***
Кутерьму с суетой не браните.
Ими как-то охвачена жизнь,
А представьте без них, извините,-
От тоски можно влезть на карниз.

Что, Поэт, Вас тревожит так сильно,
Не даёт мне руки протянуть.
Пусть строкою не очень активной,
Поискав к вдохновению путь.

Понимаю, бывают моменты,
Когда хочется волком завыть,
Перевыть всех невзгод аргументы,
Позабыв, что так хочешь любить:
снег и дождь,
даже хмурые тучи,
даже то,
что не стоит любви.
И разлуками сердце
измучав,
полететь наабум к визави.

Нет, Поэт, это Вам не совет
И не просьба отдать любви сердце,
Это тот от тоски  мой ответ,
От чего не смогла отвертеться.

Хоть судите, хоть нет - не обижусь.
У меня к Вам всегда есть вопрос:
Почему одиночество ближе,
Даже тем, на кого в любви спрос?

06.01.2022


Рецензии