Ода одиночеству

Со временем иссякнет гениальность,
Никто шедевров больше не создаст,
Всё станет скучным, как отчёт квартальный,
Поблёкнут цвет, эмоции и страсть.
 
Мне этот мир давно неинтересен,
Да и в душе уж нет того огня,
Всё меньше в жизни фильмов, книг и песен,
Которые цепляли бы меня.

Обид за жизнь прилично накопилось,
Я, может, и могла бы их простить ...
Но так ни разу и не получилось
Хоть мелкую, но всё-таки забыть.

Реальность далека от ожиданий,
На многое скептически смотрю,
Лишь только от былых воспоминаний
По-прежнему душевно эйфорю.

Я счастлива наедине с собою,
Мне вовсе не нужна толпа вокруг,
В которой суета и нет покоя ...
А я найду, чем скрасить свой досуг!

Прекрасны в одиночестве рассветы,
Любимый звук – простая тишина!
Хочу на персональную планету,
Где буду только я. Совсем одна.

(06.01.2022)


Рецензии
Это обо мне!
С благодарностью за прекрасное стихотворение,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   15.02.2022 14:56     Заявить о нарушении
Эх, хорошо, кто понимает!
С взаимным спасибо за проявленный интерес...

Елена Александровна Глушкова   16.02.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.