Кольца дыма тенью скользят по стене...

Кольца дыма тенью скользят по стене...
(По мотивам произведения Леи Гольдберг из цикла "Кольца дыма")


"Кольца дыма тенью скользят по стене"

1
Ты спокойна сейчас?
В этот миг... в этот час...
Когда тени скользят по стене...
Когла лёгкие шторы чуть шелестят...
Когд стрелки часов блестят...
Брови-стрелки...
Вопрос звучит -
"Ты ли новь, ты ли дочь, ответь?
Та, что ужас, тот самый, что завтра ждет,
умудрилась зубами стереть?"
Нет... покой обрела невзначай...
Не ко мне крался покой...
Он котенком свернуться должен у ног
не моих...
У иной... другой...
А покой
Легкой тенью скользит,
дыма кольцами к окнам летит...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии