Зазеркалье

Случилось это в декабре
Растаял снег вчерашний во дворе
Мрачный день, на первый взгляд
Мрачные люди, на остановке стоят

А вокруг такая красота!
Куда не посмотрю – вода, вода
Повсюду капельки висят
Отражают нас, шумят

Подошла я к капельке одной
Маленькой, стеснительной такой
Сорвалась малышка вниз
Будто бы за ней гнались!

Её сестрички оказались посмелей
Весело искрились в свете фонарей
Россыпью рассыпались вокруг
Я оказалась в Зазеркалье вдруг

Там волшебно и светло
Мне капли подарили зеркало своё
В нём хмурый день становится ясней,
А люди лучше и добрей
 


Рецензии