Мы - дети первых этажей...

Мы -  дети первых этажей,
и нелюдимы и угрюмы.
Не то, чтоб гнали нас взашей,
не то, чтоб сопли, слёзы, слюни
текли по нашему лицу
к моменту, как оборван провод;
к лжецу, пройдохе и льстецу
в нас зависти мы б дали повод...
О нет, из списка падежей -
мирительный и преходящий
мы вспоминаем всех нежней;
и надобней и подходящей
они для нас, когда стоим
на перекрёстке, на распутье,
влекомые по сути сутью
и тайной сущего. Таим
от нас, упёртых и наивных,
исток и корень, смысл основ...
Первоэтажников, повинных
в угрюмстве слов, сиротстве снов.


Рецензии
"...упёртых и наивных..." такие противоположные понятия, но в одной душе уживающиеся в русском человеке. Спасибо, Валерий:))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.12.2022 21:02     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, мы все и есть некие суммы противоположностей. Спасибо, Людмила.

Покров Валерий   14.12.2022 21:09   Заявить о нарушении