Вьюга

На развилке, на разножке
Богатырская стрела
Призадумалась немножко
И зигзаги заплела.

Да в лягушкино болото
Свой направила размах,
Для зелененьких молодок
Засветилась бахрома

Из надежд на жизнь иную
Во дворце, на жемчугах,
Там, где все тебя ревнуют,
Что в красе и при деньгах.

Я бы тоже молодилась,
А дистанция не в счет,
Но сквозь время молотилок
Жизнь, как в омуте, течет.

Утонуть, а, может, выплыть
Мне зарок  судьбою дан,
И на новогодней зыпи
Наша ясная звезда,

Пролетит звездой падучей
Вот он ты, а вот и я,
Не грусти, себя не мучай,
В ласку подливая яд.

Для мужчины строй красавиц
Самый благодатный строй,
А меня одну оставишь,
Так зови своей сестрой.

Над болотом снег летает,
То апрель, а то февраль,
Вьюга снегом оплетает,
А от вьюг не жди добра.

Не забыть лягушкам друга,
А любить  наперебой,
Так же ветреная вьюга
Разлучит и  нас с тобой.
6.01.2022


Рецензии