Сегодня сложно нам представить

Сегодня сложно нам представить
Огромный мир без Рождества -
Христа всем сердцем не восславить
В канун большого торжества.

Явленьем Господа на землю -
Спасеньем подлинным людей,
Любви бессмертной воли внемля,
В телесной сущности своей.

Реальным собственным примером,
Чтобы на деле показать,
Для всех заблудших силу веры
И путь достойный указать.

Любому в жизни человеку
Святым Писанием благим,
Передавая век от века,
Слова, которые храним.               

Себя во всём доверив Богу,
Поверив праведным делам,
Пойти тернистою дорогой
К иным - духовным берегам.

Великих истин пониманью -
Творить без устали добро,
Отбросив личные желанья,
Сомнений гору поборов.

Любовью жертвенной наполнить
Людские души и сердца,
И волю Господа исполнить
Служеньем ближним до конца.

Кто в это искренне поверит,
Получит больше во сто крат,
Когда судьбу свою доверит -
Христу,  не требуя наград...




06 декабря 2022 года


Рецензии