Рукой взведешь, и звёзды гаснут...

Рукой взведешь, и звёзды гаснут,
Туман на небе искры льёт.
Луна, бледнея, в тучах канет,
Мятежный ветер вздохом лжёт.

Прикроешь веки, голос дрогнет,
Конверт в руках твоих горит.
Тебя я видел в мутных стёклах,
Забыв, что под ребром болит.

Сирень, в слезах дождя молча,
Поникла в тени гордых стен.
Касался чёрных влас, шепча
Легенду про морских сирен.

Вплетал лилово-белые цветы,
Перебирая прядей волны,
А ты внимала мифам, где киты
Парили в облаках свободно.

Тебя уверив о чужих краях,
В душе до боли обоженный,
Питал с тобой надежды о бегах
Туда, где дом от бед спасенный.

Для всех я чужд, но то прошло,
Теперь везде найду покой.
С тобою рядом мне тепло —
Слиты мы клятвой вековой.

В твоих глазах — лесная пропасть,
Блестящий омут, звездна россыпь.
Манили взгляд, холодна гордость,
В душе дождливой грустна осень.


Рецензии