Любимый город

Летят, летят составы вдаль под стук колес,
И мчат локомотивы обгоняя ветер.
Им машут вслед верхушки сосен и берёз,
И нету края лучше нашего на свете.
Ты из таких неповторимых городов,
Что красотой своею покоряют сразу.
Для грузовых и пассажирских поездов
Открыт на север ты воротами Донбасса.

Любимый город, сказочный Лиман,
Звенишь ты гордо рельсами стальными.
В голубизне озёр и в зелени лесов
Ты так прекрасен , славный город поездов,
И возвеличен ты героями своими.

Твоих учёных и спортсменов знает свет,
И дарят миру свой талант твои артисты.
Ты даже в космосе оставил звёздный свет,
Красуясь в зеркале Донца под небом чистым.
И так щедры твои бескрайние поля,
Полны леса твои полянами грибными.
Богата ты, краснолиманская земля
Людьми и светлыми и добрыми своими.

12 сентября 2013 года


Рецензии