***

Зима. Сковала реки стужа.
Мороз трещит с утра.
Деревья спят. Их сон заслужен.
Им зимовать пора.

И солнце в небе нервно светит,
И даль белым-бела.
Лишь доблестный бродяга-ветер
Притих. Нить колдовства

В морозном воздухе протяжном,
И где-то вдалеке,
Ступая медленно и важно,
Идёт рыбак к реке.


Рецензии