Как многолика череда времён

Как многолика череда времён:
То серый день, то час пурпурной страсти.
Как много лиц, и судеб, и имён…
Сменяются удачи да напасти.

И множество людей во свете дня
Следят за кинолентою из пыли,
А пред глазами дым, но без огня,
И небыль не видна в потоке были.

Не лучше ль замерзать или сгорать,
Не знать, порой, что ждёт тебя в финале,
И на экране драмы проживать,
Чем зрителем сидеть в пустынном зале...


Рецензии